Desde hace algún tiempo ya, no es nada raro la utilización de aceites dentro de nuestras rutinas de belleza, tanto para el rostro, el cuerpo incluso el pelo. Sin embargo, a día de hoy, los aceites se han convertido en los productos de belleza más demandados: ya sea para el cuerpo, rostro, pelo, labios, mano, etc. Nos encantan y esto se debe a qué realmente funcionan.

 

Desde hace muchos años ya, conocemos y utilizamos el aceite de rosa mosqueta que nos ayudaba a tener la piel perfecta y a regenerar y cicatrizar marcas y cicatrices, el aceite de ricino, muy usado para eliminar el acné y para fortalecer el pelo de nuestras pestañas, el aceite de aguacate para estimular el crecimiento del cabello, el aceite de Argán es muy potente para nutrir en profundidad la piel y es ideal. Pero sin duda si hay algún aceite que sirva para absolutamente todo y que esté se súper moda, es el aceite de coco.

Éste aceite desmaquilla, dá brillo al pelo, hidrata y nutre en profundidad la piel, sirve para aliñar ensaladas y para cocinar, porque es un alimento extraordinario que aporta numerosos beneficios a nuestra salud: Reduce los niveles de colesterol, nos ayuda a perder peso. Contiene: ácido láurico, ácido cáprico y ácido caprílico. Estos ácidos tienen propiedades anti bacteriales, antioxidantes y fungicidas, entre otras.

Sus maravillosas propiedades Beauty:

1-Limpia y desmaquilla la piel:

Este aceite es ideal para realizar el primer paso de la doble limpieza facial coreana, poque ayuda a retirar fácilmente la base de maquillaje, eye-liner, máscara de pestañas y labios.

Sí, hay que hacer una doble limpieza y el primer paso es el aceite desmaquillante. El de coco ayuda a retirar fácilmente la base de maquillaje, el eyeliner, la máscara de pestañas (es muy suave con los ojos y con nuestras pestañas), incluso el maquillaje de labios más resistente que se precie.

Los aceites tienen un efecto súper importante sobre la piel, además si los aplicas por la noche te sorprenderás a la mañana siguiente como amaneces, de esto ya os hablaba en otro artículo de éste blog, os dejo el enlace por os lo habéis perdido Pincha aquí

2-Hidrata cuerpo y rostro:

El aceite de coco tiene excelentes propiedades hidratante y nutritivas para la piel y esto es debido a sus ácidos grasos saturados ( contiene un 86 %) estos ácido contribuyen en gran medida en la formación y regeneración de nuevas células.

Un truco para zonas del cuerpo dónde la piel esté muy seca, por ejemplo manos súper secas, incluso con grietas, pies secos, talones, rodillas y codos, calienta un poco del aceite de coco y aplícalo con un ligero masaje para que penetre, notarás como se absorbe y como deja la piel. Mi consejo es aplicar poca cantidad para que la piel no quede pringosa.

También éste aceite es ideal para el rostro porque es muy nutriente, ayuda con los brotes de acné porque tiene una acción anti bacteriana y es ideal para pieles atópicas, con descamaciones y con iiritaciones y picores.

Para las estrías funciona genial porque el aceite de coco nos aporta una elesticidad increíble. Aplícalo a diario en las zonas donde tengas estrías y verás como poco a poco van cambiando de aspecto.

3-Acción exfoliante: 

Tanto para el cuerpo, el rostro incluso los labios, es un excelente ingrediente para realizar un peeling natural. Truco: Si mezclas un poco de aceite de coco con azúcar moreno consigues una mezcla fantática que además de exfoliar nuestra piel nos hidratará, nutrirá y dará luminosidad extra.

4-Gran poder calmante y aftersun:

Sus increíbles propiedades calmantes y anti inflamatorias, por lo que si te has quemado por tomar el sol, el aceite de coco te calmará, hidratará y regenerará la piel de una manera extraordinaria.

5-Cuidado de labios:

Los labios resecos y con falta de hidratación son súper incómodos y molestos pero que en numerosas ocasiones se agrietan y se hacen heridas. Si te aplicas un poquito de aceite de coco, estarás hidratando, reparando y protegiendo del frío.

Habitualmente el aceite de coco se encuentra en estado sólido, esto es porque tiende a solificarse: simplemente, caliéntalo con las manos o tus dedos y aplícatelo.

6-Estupendo para aplicarlo en el cabelloL:

Como acondicionador para tu pelo, es ideal, gracias a su contenido en ácido láurico (tiene un 50%), que gracias a su bajo peso molecular es capaz de penetrar en el cabello hidratándolo con sus vitaminas, minerales y ácidos grasos, cuando tu pelo está hidratado y sano, crece mucho más rápido.

Como mascarilla para el cabello: durante el verano con el sol, el cloro y la sal de la paya el pelo se estropea y se reseca con muchísima más facilidad. Te lo puedes aplicar a modo de mascarilla, déjalo actuar durante 20 a 30 minutos, después lo aclaras con abundante agua y listo!

Si tu cuero cabelludo está reseco o tienes picores y está sensibilizado, aplícatelo en le cuero cabelludo a modo de mascarilla.

También si tienes las puntas abiertas nos ayudará a sellarlas y repararlas. Aplícalo en las puntas durante al menos 30 minutos y si puedes dejarlo actuar durante toda la noche muchísimo mejor.

Éstas son algunas las maravillosas propiedades de este aceite para la belleza, de ahí que hoy se utilice en la fabricación de muchos productos de belleza.

OTROS ENLACES DE INTERÉS:

Técnica milenaria china para lucir una piel 10: Rodillo de Jade

Secreto de belleza:Técnica Layering japonesa